丁子庵旬の情報

2012-05-01 17:46:00

今年は寒かったせいか桜の開花も遅く山菜もなかなか芽吹かず例年よりも遅くなってしまいましたが

最近の陽気と群馬との県境まで足を伸ばして何とか連休後半に間に合わせることができました。

本日より山菜てんぷらをはじめました。

本日はたらの芽、コシアブラ、こごみ、ふきのとう、山うど、行者ニンニク、甘草、の7種類が付いています。

日本料理の五法、五味,五色の内の五味(季節の味わい)春は若芽の"苦味”をお楽しみください。


2012-02-28 18:27:00

今日は石川テレビの情報番組リフレッシュの撮影をしていただきました。
リポーターの加藤さんの美味しそうに召し上がっていただく姿に作り手も大満足です。
放送日は3月5日、10時からエンタメマンデーのコーナーです。
残念ながら石川県のみの放送です。


2012-01-14 14:59:00

例年より告知が遅くなってしまい申し訳ありません。

今年も冬期限定のうどん鍋を始めました。

今シーズンは

信州の地鶏、黄金シャモを使ったシャモ鍋うどん、鴨鍋うどん、鍋焼きうどんの3種類です。

おそばのおいしい時期ではございますが、小諸の冬は本当に厳しいそんな中、鍋うどんで心も体も温まって頂きたいとお作りしております。


2012-01-02 14:04:00

明けましておめでとうございます。

昨年中は大変お世話になりました。

31日の年越そばを仕事納めに

新年は2日から通常営業しております。

新年のご馳走で疲れた胃腸をおそばで癒してみては如何でしょうか。


2011-12-03 12:02:00

12月に入りめっきり寒くなりました。

今年も年越そばの予約を始めました。

地方発送の注文締め切りは29日までとさせていただきます。


1 2 3 4 5 6 7 8